Delegasi Telkom University Raih Piala Walikota Bandung di WBMC

Bandung, StudentsTel-U Pada hari Jumat (24/04) Tim 2 Telkom University yang beranggotakan Novi Yolanda Nadapdap (FEB 2012), Made Harmika Pradnya (FKB 2012), Izati Rizka Yuherdania (FEB 2012) berhasil meraih Juara I pada Widyatama Business & Management Competition 2015 (WBMC 2015).

Widyatama Business & Management Competition adalah kompetisi bertemakan Manajemen skala Nasional yang berlangsung selama tiga hari, yaitu dari tanggal 22 April 25 April 2015. Menggunakan Sistem Team yang terdiri dari 3 orang, Tim yang berhasil menjuarai kompetisi ini akan diberi Hadiah sebesar Rp 8.000.000 (Juara I), Rp 6.000.000 (Juara II) dan Rp 4.000.000 (Juara III).

Tim 2 Telkom University berhadapan dengan semua Universitas yang mengikuti kompetisi (termasuk Universitas Widyatama dan Universitas Padjajaran) selama babak penyisihan hingga babak Final. Babak Penyisihan terdiri dari Tim Test (menjawab 60 pertanyaan multiple choice dalam waktu 90 menit) dan Think and Push (Sistem Cerdas Cermat).

Selanjutnya 4 Nilai tertinggi (Telkom 2, Widyatama 1 , Widyatama 2 dan Padjajaran) dari Babak Penyisihan masuk kedalam babak case study. 2 nilai tertinggi (widyatama 1 dan telkom 2) dari babak case study akan masuk ke dalam tahap final yaitu debat. Dan Tim 2 Telkom University berhasil mengalahkan Tim 1 Universitas Widyatama pada Tahap Final.

Setiap Rangkaian Kompetisi Tim Test, Think and Push, Case Study dan Debat selalu kami awali dan akhiri dengan doa. Karena Kami Percaya bahwa Semua usaha yang kami lakukan disempurnakan oleh Tuhan.- Tim 2 Telkom University | WBMC 2015

Tim 2 Telkom University berhasil meraih Piala Walikota Bandung, mendapat uang tunai sebesar Rp 8.000.000,- dan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti Kuliah Umum Be Ready for Asean Economic Community di Trans Studio Bandung secara gratis.

Semoga kedepannya kami bisa terus berprestasi dan semoga hal ini memicu teman-teman lain di Tel-U. Jangan takut untuk mencoba sesuatu yang baru. Kita enggak pernah tahu hasilnya kalo kita enggak mencoba. Semangat!- Tim 2 Telkom University | WBMC 2015

Selamat kepada Tim 2 Telkom University! (https://students.telkomuniversity.ac.id)