Dosen MBTI Memenangkan “Best Proposal” DJM UI

Fakultasi Ekonomi Universitas Indonesia kembali menggelar ajang tahunan Management Journey pada tanggal 17 April 2014, bertempat di kampus UI Depok. Acara yang diselenggarakan oleh Management Research Center, Fakultas Ekonomi, Universitas Indonesia (MRC FEUI) ini diikuti oleh 400 delegasi 25 universitas terkemuka di Indonesia.

Rangkaian acara ilmiah yang merupakan pertemuan antara mahasiswa, praktisi dan akademisi ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa doktoral untuk mempresentasikan rencana penelitian, seminar hasil atau disertasinya yang dikritisi langsung oleh para praktisi dan akademisi. Salah seorang dosen tetap MBTI, Universitas Telkom juga mengikuti ajang Doctoral Journey of
Management (DJM). Nora Amelda Rizal,Ir., M.Sc., MM yang sedang menempuh studi di program Doktoral SBM ITB ini berhasil meraih juara di kategori “Best Proposal”.

Selain itu, mahasiswa MBTI kelas Internasional juga mengikuti 3rd Bachelor Ai??Journey in Management yang mengupas tentang peran Bank Indonesia paska terbentuknya Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Tim dari MBTI berhasil masuk sebagai salah satu dari 9 tim yang menjadi finalis. Kompetisi dimenangkan oleh tim dari Universitas indonesia sebagai juara I, disusul oleh tim dari
Universitas Gadjah Mada dan Binus International university sebagai juara II dan III.

Selamat kepada para pemenang! Melalui acara-acara ilmiah seperti ini semoga dapat menjadi motivasi bagi civitas akademika prodi MBTI untuk dapat terus memperbaiki kompetensinya dan memberikan kontribusi bagi masyarakat dari ilmu yang dimiliki.