Pelatihan ERP untuk Komintas Wirausaha Muda Cimahi

Dosen-dosen Prodi MBTI mengadakan pengabdian masyarakat pada hari Selasa tanggal 1 Juli 2014 berupa pelatihan kepada anggota komunitas wirausaha muda cimahi (KWACI). Pelatihan penggunaan aplikasi Enterprise Resource Planning (ERP) berbasis OpenERP ini dihadiri oleh 22 orang peserta. Pelatihan berlangsung di Lab komputer, Gedung Aula ZTE Fakultas Teknik selama kurang lebih 7 jam.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan skill bagi para wirausaha untuk menggunakan aplikasi ERP agar dapat membantu operasional bisnisnya. Pelatihan kali ini fokus pada modul keuangan dan akuntansi. Dengan penggunanaan ERP, diharapkan peserta dapat lebih efisien dalam pengelolaan keuangannya dan memberikan layanan yang lebih baik kepada konsumen.