Kunjungan Kerja ke USM dan UUM

Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Telkom, dulunya Institut Manajemen Telkom (IMT) telah menjalin kerjasama (MoU) dengan Universiti Utara Malaysia (UUM) sejak tahun 2014. Dalam rangka memperbaharui MoU tersebut, FEB melakukan kunjungan kerja ke UUM yang diwakilkan oleh Dr. Fetty Poerwita Sary dan Puspita Kencana Sari, S.Kom, MTI. Kunjungan kerja tersebut dilakukan pada tanggal 14 Januari 2015. Perwakilan FEB disambut oleh Dekan School of Computing, UUM, Dr. Huda Haji Ibrahim beserta dosen-dosen SoC dan staf International Office (Kerjasama Antar Bangsa). Pada tahun 2014, Prodi S1 MBTI International telah mengirimkan 4 orang mahasiswanya untuk program Student Exchange. Dalam kunjungan tersebut dibahas mengenai evaluasi performa dari mahasiswa peserta Student Exchange dan program-program kerjasama berikutnya seperti Joint Research serta Lecturer Exchange. Pada tahun ini, MoU antara FEB UUM akan diperluas menjadi MoU antara Universitas Telkom dan UUM sehingga kerjasama yang dilakukan dapat lebih luas mencakup seluruh fakultas yang ada di Universitas Telkom.

Sebelumnya, perwakilan FEB juga melakukan kunjungan kerja ke Universiti Sains Malaysia (USM) pada tanggal 13 Januari 2015. Kunjungan tersebut disambut baik oleh perwakilan dari International Office USM, Dr. Anees dan rekan-rekan. Dalam pertemuan itu disepakati beberapa poin kerjasama yang selanjutnya akan dituangkan ke dalam MoU. Beberapa program terdekat yang akan dilaksanakan adalah Student Exchange dan Joint Research. Program lainnya yang bisa dilakukan adalah menyelenggarakan Seminar atau Conference bersama. MoU antara Universitas Telkom dan USM yang diinisiasi oleh FEB tersebut direncanakan akan diresmikan pada tahun ini. Namun demikian, program-program kerjasama yang sudah disepakati pada pertemuan tersebut dapat segera mulai dilaksanakan. Harapan kedepannya akan lebih banyak kolaborasi antara Universitas Telkom dengan universitas-universitas di luar negeri untuk kemajuan ilmu pengetahuan serta pencapaian visi Tel-U menjadi World Class University.