Seminar & Workshop “Big Data for Business”

Prodi MBTI menyelenggarakan seminar dan workshop “Big Data for Business” pada hari Jum’at, 24 Oktober 2014 di Gedung D, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Telkom. Acara ini merupakan bagian dari kerjasama FEB dengan Solusi247. Di pagi hari, acara diisi dengan materi mengenai manfaat dan pentingnya big data analytics bagi organisasi bisnis saat ini. Seminar disampaikan oleh Bapak Beno Pradekso, CEO Solusi247. Pada kesempatan ini, Pak Beno juga menyampaikan beberapa contoh penggunaan big data analytics di beberapa perusahaan yang menjadi klien Solusi247, khususnya provider telekomunikasi. Siang harinya, para peserta mengikuti workshop dan berkesempatan menggunakan salah satu software Big Data analytics yang telah dikembangkan oleh Solusi247, yaitu HGrid247. Dengan dipandu oleh beberapa konsultan dari Solusi247, para peserta belajar melakukan instalasi software tersebut dan membuat algoritma sederhana untuk melakukan analisa Big Data dengan kasus yang telah dipersiapkan sebelumnya.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan dosen FEB yang antusias dalam mengetahui perkembangan penggunaan teknologi di dunia bisnis. Sebagai follow up dari kegiatan ini, Solusi247 akan melakukan instalasi software HGrid247 di salah satu laboratorium FEB yang akan didedikasikan untuk pengajaran dan penelitian tentang data analytics.